Smart Statistik

Seputar Satistik dan Perancangan Percobaan

Download

Pada halaman ini Anda bisa mengunduh (download) file-file yang berkaitan dengan statistika dan Perancangan Percobaan. Materi Lainnya bisa didownload di link ini >> Download Materi Statistik dan Rancangan Percobaan.
  • Manual Kalkulator FX-3600:

snapshoot-manual-kalkulator

Manual Kalkulator FX3600

  • Tabel Distribusi Kontinyu:

snapshoot-distribusi-z snapshoot-distribusi-f

  1. Tabel Distribusi Normal: Distribusi Normal (z)
  2. Tabel Distribusi t-Student : Distribusi t-student
  3. Tabel Distribusi Fisher: Distribusi Fisher (F)
  4. Tabel Distribusi Chi-Squarel: Distribusi Chi-square
  5. Kumpulan Tabel Distribusi z, t, F, X2: Distribusi-z-t-f-x2
  6. Tabel Studentised (q) – Tabel Tukey/HSD: Tabel Studentised Range (q) untuk Uji Lanjut Tukey dan SNK pada taraf nyata 5% dan 1%
  • Sebagian Materi lainnya bisa didownload langsung dari Topik yang terkait, terutama contoh-contoh terapan (kasus).  Anda bisa menekan tombol download yang terletak di pojok kanan atas dokumen, seperti yang terdapat pada ilustrasi  Gambar berikut.

 

Penjelasan Download dan Toggle Mode Layar Penuh

Penjelasan Download dan Toggle Mode Layar Penuh

103 responses to “Download

  1. gory soil 03 Februari 27, 2010 pukul 4:32 am

    kang izin donlot,,haturnuhun kang ilmuna :)

  2. dewi Maret 3, 2010 pukul 3:16 pm

    Makasih banyak atas artikelnya….membantu sekali…ijin download ya….

  3. Yunita Maret 9, 2010 pukul 8:25 pm

    Numpang ngunduh file-nya ya kang. Makasi banyak atas share ilmunya… benar-benar membantu.. ^_^

  4. smartstat Maret 12, 2010 pukul 2:08 pm

    @dewi & Yunita:
    sama-sama, semoga bisa membantu dalam memahami konsep serta penerapannya dalam penelitian. Apabila ada kesalahan dalam pengetikan, harap di maklumi, mudah-mudahan tidak membiaskan arti dan maknanya :-)

  5. tyas Maret 24, 2010 pukul 2:38 pm

    Thx ya…lagi nyari2 about orthogonal kontras. but, kok g bisa d download yach..?

  6. tyas Maret 25, 2010 pukul 12:10 pm

    makasih pak..dan alhamdulillah nggak nyasar ke daemon yahoo..

  7. faizin Maret 27, 2010 pukul 10:08 pm

    makasih ya
    alhamdulillah tugas ane

  8. bptsitubondo April 2, 2010 pukul 7:34 am

    izin donlot semuanya…

  9. husam April 2, 2010 pukul 8:57 am

    sungguh sangat bermanfaat.
    thanks a lot.

    statboy fmipa unj

  10. mojo April 4, 2010 pukul 10:49 pm

    Bahasa yg anda gunakan dalam menjelaskan statistika mudah dipahami. Terima kasih banyak.

  11. smartstat April 7, 2010 pukul 8:49 am

    @bptsitubondo: sip Dan.., semoga bermanfaat
    @husam dan mojo: Syukran, semoga ada hikmah dan manfaatnya
    @All: Ditunggu kunjungan berikutnya, mdh2an ada tambahan suguhan materi yang baru…

  12. Ari April 10, 2010 pukul 1:41 pm

    This site has been very usefull for everyone who wants to dig deeper on statistics. Keep going Bro, thank you

    • smartstat April 20, 2010 pukul 8:27 pm

      Thank Mas Ari…, sepertinya saya juga perlu belajar banyak dari Mas Ari, terutama dalam menggunakan bahasa inggris dengan baik dan benar, :-)
      Banyak hal-hal menarik yang dimuat di situs EDUCATION AS THE LAST DEFFENCE.
      Saya sangat setuju dengan motto yang ada di blog tersebut

      Masa depan bangsa Indonesia sangat tergantung terhadap bagaimana kualitas pendidikan yang ada.

      Mari kita bersama-sama, saling bahu-membahu dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan bangsa
      Ok, Keep going Bro, thank you.. too.. :-)

  13. nurul chairunnisa utami putri April 21, 2010 pukul 5:35 pm

    makasih ya… ilmu nya bermanfaat bgt buat kuliah aku…
    aku jadi bisa ngerjain tugas dech………….
    maksih ka….

  14. anju manalu Mei 7, 2010 pukul 6:31 pm

    punten, N bujur melala katua. file n download tima nya. GBU

  15. o'im Mei 9, 2010 pukul 8:46 pm

    matu nuwun sanget mas…

  16. Nurul Chairunnisa Utami Putri Mei 25, 2010 pukul 8:40 pm

    assalamualaikum kak….
    aku mau Download…
    tapi Qo ngga bisa ya kak…
    padahal aku butuh banget kak buat bahan kuliah aku….
    please kak.. bantuin aku….

  17. Nurul Chairunnisa Utami Putri Mei 28, 2010 pukul 6:58 pm

    Aku mau minta yang UJI ORTHOGONAL kak….
    oh iya….
    kalo UJI BNT, UJI BNJ, UJI DMRT punya ngga kak???
    Please bantuin aku….
    Makasih ya kak….

  18. ahmad Juni 11, 2010 pukul 1:54 pm

    Aslm. Kak saya mau download mengenai uji kontras orthogonal kok gak bisa ya?
    mohon bantuannya. mksh

  19. widdi Juni 14, 2010 pukul 7:11 pm

    hahahah…makasih mas…..neh artikel di pake buat dosen saya ngajar…..

  20. yunita Juli 4, 2010 pukul 1:41 pm

    minta uji BNT, uji BNJ , uji ortogonal dan DMRT dunks kaa ….

  21. julfikar Juli 14, 2010 pukul 9:24 pm

    ass………
    kak, punya referensi/tulisan tenteng uji gugus scott-cnott yang lengkap gak? klo punya saya mau minta, bantuin kak please!!!!!!!!!!!!!!

  22. Rizal Juli 28, 2010 pukul 7:07 pm

    Posting yg bagus bgt…
    Kalau bisa,,aq minta program SPSS donk…

  23. Eko Novandy Juli 29, 2010 pukul 11:53 am

    Terima kasih banyak mas ilmunya….izin donlot ya mas….bermanfaat banget

  24. intan Juli 31, 2010 pukul 7:49 am

    pak..ijin mw donlot

  25. andhika Juli 31, 2010 pukul 4:30 pm

    thanks ya.,
    lain x boleh minta yg lain?

  26. nanang Oktober 4, 2010 pukul 9:00 pm

    ijin sdot pak
    hehhehe

  27. shelly Oktober 8, 2010 pukul 9:45 am

    mas, ilmu nya mantap. mau download tentang statistika nih mas, tp gak ada, bisa d bantu? thanks banged x)

  28. smartstat Oktober 9, 2010 pukul 12:54 am

    @All: terimakasih sudah berkunjung ke smartstat
    @Rizal: Program SPSS? Kalo yang resmi saya juga gk mampu beli, he2.. Saran aja, klo untuk belajar…(jangan bilang ma siapa2 ya, banyak tuh yg jualan Software SPSS, dg kocek MHS masih terjangkau kok, hanya saja…. atau bisa cari di site underground, he2.. eg: http://www.united-ddl.com, http://www.euroddl.com ‘–sorry, sitenya dah dibanned ya–’)
    @Andhika: Maaf, saya belum sempet ngompilasi materi lainnya
    @Shelly: download yang mana ya? Mksdnya hanya materi tentang statistika saja? Saya belum sempet buat slide untuk materi statistika, Insya4JJL klo waktunya cukup…, ntar disimpan di section download ini

  29. Seni_taneuh Oktober 27, 2010 pukul 10:44 pm

    Maaf Pak….Ijin donlot ya Pak…..Terima Kasih banyak Pak

  30. haru Oktober 28, 2010 pukul 7:46 pm

    wah terima kasih banyak :D

  31. Edy Sutanto November 20, 2010 pukul 10:38 pm

    tabel Q untuk uji lanjut BNJ nya mana y??? saia lg butuh itu tuk skripsi niy,,, makasih byk sblmnya…

  32. Edy Sutanto November 22, 2010 pukul 9:59 pm

    krn saia pake RBSL,, dg perlakuan 4×4,, 4 ulangan dan 4 perlakuan… hasil yg di dapat d dlm tabel anovanya yg Fhitung lebih besar dr Ftabel 5% & 1% yaitu kolom dan perlakuan.. baris tdk nyata krn kn Fhitungnya dibawah Ftabel. jd KT galat & perlakuanya untuk dimasukan rumus uji BNJ bukanya sm,,, antara perlakuan dan kolom??? ato saia kirim file nya aja dlm bentuk excel ke email mas yah,,, biar mas bs cek mana yg salah dlm penghitungan rancangan saia,,,

    mas macem mn nengok email dr mas??? koq gak bs ku buka yah??? gak macem email2 biasanya… gt awak klik lgsg tebuka isinya,,, ini awak hrs confirm2 gt,,, tak ngerti awak mas,,, hehe

    • smartstat November 22, 2010 pukul 10:59 pm

      Oh.. RBSL, gitu dong bilang, he2.., coba kirim file excel-nya langsung.
      Knp, gk bisa dibuka? saya pake Excel 2010. Kalau pake excel 2003 mgkn gk bs dibuka, hrsnya pakai Excel 2007 atau 2010.

      • Edy Sutanto November 22, 2010 pukul 11:23 pm

        saia pakai excel 2007 koq.. saia buka inbox saia tp hrs mengconfirm gt,,, udah ku ikuti tp tak bs2,, apa awak yg gaptek niy,,?? hehehe
        yoweis awak kirim ke email mas yo,,,

  33. Edy Sutanto November 22, 2010 pukul 11:33 pm

    mas udah saia kirim,, untuk konsumsi ada di file konsumsi sheet 2..
    untuk PBB ada di file PBB coba2 sheet the real pbb..
    cb tolong bantu koreksi yah mas,, apakah udah betul semua atau blm,,, skalian kasih keterangan dlm menjelaskannya ya mas,,,

  34. Imam M Desember 8, 2010 pukul 4:51 pm

    Penjelasanya Rancangan Percobaannya mudah dicerna….Terima kasih share ilmunya..smg menjadikan amal jariah…yang tak pernah putus pahalanya..amin…

  35. heru supratikno Desember 9, 2010 pukul 1:42 pm

    weh selamat yang buat ini situs….. baaaaaaggguuuuus ss s ekali…. makasih… mau shere ma anak bangsa

  36. nurjana buamona Desember 30, 2010 pukul 7:27 pm

    Bagus banget mas,,, tapi ada tidak yg untuk repeated measures? soalnya saya butuh untuk tugas saya, makasih sebelumnya,,,

  37. jupa Januari 5, 2011 pukul 11:46 am

    gmn ya caranyax hitung distribusi F jika tidak ada dalam tabel
    v1 = 1
    v2 = 47
    mksh sblumnya.

    • Smartstat Januari 5, 2011 pukul 1:12 pm

      Pakai microsoft excel aja, Tulis formula berikut:
      Jika seting regional Engslish..
      Untuk Uji F 5%:
      =FINV(0.05, 1, 47)
      Untuk Uji F 1%:
      =FINV(0.01, 1, 47)

      Jika seting regional Indonesia..
      =FINV(0,05;1;47)

      • Aep Firman Maret 30, 2012 pukul 7:10 am

        Bisa cara manualnya gak,, liat dari tabel misal v1=41 v2=41
        kan gak ada di tabel…!!! klau pake excel 1,68
        Tapi cara manualnya bisa dirincikan gak, buat dilampiran skripsi… THNks

  38. Zunker Indra Januari 15, 2011 pukul 1:29 pm

    Thanks so much… Izin download ya???

  39. ria Januari 18, 2011 pukul 9:13 am

    pak..bisa download uji tukey,LSD,dan Dunconnya tidak..???
    trima ksih

  40. budi Januari 20, 2011 pukul 6:08 am

    Sip pemaparan diatas gen. termasuk lgkap juga.!!!

  41. sarip Maret 27, 2011 pukul 5:29 pm

    makasih mas, izin unduh ya.

  42. rizki Mei 17, 2011 pukul 7:43 am

    mas file RAL Faktorial dan RAK faktorial tidak bisa di download? minta pencerahannya, tetapi kalau contoh soalnya alhamdulillah bisa

  43. maria2309 Mei 23, 2011 pukul 5:27 pm

    mas, software khusus analisi duncan ada gk??? selain spss atau ms excel

  44. namirah Juni 29, 2011 pukul 6:03 pm

    assalamu’alaikum
    pak mau minta tolonng program boxplot programnya gmn ya? mau download untuk tgs sy… :) tks

  45. mitha Juli 16, 2011 pukul 9:50 am

    Mas, mau nanya…
    Untuk z tabel saya menemukan dua bentuk tabel yang berbeda.
    Yang pertama bentuknya seperti z tabel yang mas berikan,
    yaitu dari 0,0 sampai 3,9.
    Yang kedua tersedia dari -3,9 sampai 3,9.
    (dari: http://facstaff.unca.edu/dohse/Stat225/Images/Table-z.JPG)
    Apa bedanya ya mas, trus untuk menguji normalitas data pakai yang mana ya?
    Bingung…

    • weloveDB5K Juli 16, 2011 pukul 2:45 pm

      hai mitha.. pertanyaan in sepertinya akan dijawab secepatnya oleh Mas empunya blog :)
      tp saya coba kasih info sedikit bahwa table yg mitha temukan dua2 nya benar. hanya saja cara bacanya yang sedikit berbeda. pakai salah satu aja, mitha, biar ngga bingung.

  46. Dhewie Oktober 15, 2011 pukul 1:43 pm

    Kog tabel2nya beda dari yg laen yahhh. . .
    bingunggg. . .
    bdw nice posting, bermanfaat banget
    thx :D

    • smartstat Oktober 17, 2011 pukul 12:48 am

      Tabel yang mana? Sebaran normal? Memang ada beberapa Tabel yang berbeda cara membacanya :-)
      Tabel tersebut biasanya disertakan dengan petunjuk/cara membacanya. Perhatikan di bagian atas Tabel biasanya ada grafik sebaran peluang, perhatikan daerah yang di arsirnya. Daerah yang di arsir biasanya nilai peluang dari tabel tersebut.

  47. uliestiana galuh November 19, 2011 pukul 9:45 pm

    ka saya lg butuh tabel liliefors , tolong bantuan’a ka

  48. eten Desember 5, 2011 pukul 9:11 pm

    bang mau download tutorial rancangan acak faktorial.. gimana yach??

  49. yulian Desember 20, 2011 pukul 7:44 am

    mkash bang… tanks

  50. xcvbnm Januari 7, 2012 pukul 6:25 am

    Suwon Mas Nggeh!
    Ngaturaken agungeng pangaksami! sekatah2ipon!
    hehehe!

  51. luffi Maret 15, 2012 pukul 9:26 am

    makasih gan,

  52. wilmar Maret 17, 2012 pukul 1:29 pm

    Thanks bro,

  53. Banie Abdan April 15, 2012 pukul 9:02 pm

    software spss ny bs d download dmn gan.???

  54. Parulian Juni 6, 2012 pukul 4:04 pm

    Mas Mohon bantuannya…!!!
    Saya sedang mengerjakan tugas RAK Faktorial 3x4x4, dimana dalam sidik ragam keiga faktorialnya berinteraksi, saya kewalahan untuk menentukan Uji Duncan beserta notasinya…
    saya berusaha untuk mencoba, tapi saya tidak bisa. mohon bantuannya…Saya ingin memberikan rancangan saya kepada mas, boleh saya minta emailnya mas..!!! terimakasih

  55. Adhira Fashebrin'hopefully Juli 12, 2012 pukul 2:47 pm

    mau tanya untuk penghitungan uji lanjut BNJ , di excel itu formula nya gimana yah ,
    terimakasih

  56. Asa Étudier La-Dien Juli 20, 2012 pukul 10:33 am

    ada tidak tutorial uji lanjut BNT/LSD dengan excel atau SPSS sekalian penjelasan buat baca hasilnya trims

  57. herrysoe Agustus 31, 2012 pukul 7:35 am

    blog-nya mantabbbb!! thanks…

  58. Christian Panda Oktober 25, 2012 pukul 9:23 am

    Mas, Ftabel untuk DMRT ada ga mas?

  59. Asia Arifin November 1, 2012 pukul 6:09 am

    Aslkm.
    Alhamdulillah sgt membantu.
    Makasih.
    Oh ya klo pke BNJ, taraf signifikan = 0,01
    db galat = 22
    cara liat tabel gmna yaaa???
    mhon bantuanx
    Slm.

  60. muhibbullah November 5, 2012 pukul 6:46 am

    mantap… jazaakallah akhi… dengan adanya
    blog SmartStat saya merasa terbantu..

  61. rizky Januari 11, 2013 pukul 1:29 am

    k saya lagi butuh tabel liliefors untuk n= 21, tlng bantuan nya

  62. Nurya Januari 17, 2013 pukul 11:45 am

    mantaaap…manfaat sekali….

  63. indah Februari 18, 2013 pukul 4:06 pm

    kak bagaimana caranya olah data untuk uji kontras vs perlakuan?

  64. Sri Fatmawati Februari 25, 2013 pukul 2:43 pm

    Bagaimana cara mencari nilai q(0,05)(17,51) pada Tabel Studentised (q) – Tabel Tukey/HSD?
    Terimakasih ya :)

  65. yunika mangiri Maret 4, 2013 pukul 1:32 pm

    kak bagaimana caranya mencari nilai q(0,05)(4,36) pada tabel tukey? masalahnya tdk ada di tabel untuk 36 jdnya z bingung….. mohon bantuannya kak?

  66. Zakia Camar Februari 7, 2014 pukul 11:22 am

    terimakasih banyak… tulisannya sangat bermafaat

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 187 pengikut lainnya.